Appartement PO - Desclaux Architecte

Bureau existant

Bureau existant

Cuisine existante

Cuisine existante

 

 

 

Salle de bains existante

Salle de bains existante

PROJET

PROJET

Maître d'Ouvrage : Privé                                                            Plan d'aménagement 
Lieu : Paris 11°

Surface : 100 m²
Coût travaux : 60 k€ (valeur 2008)

Il s'agissait de réagencer un appartement pour une famille recomposée où la présence des enfants varie de zéro à quatre suivant les semaines et les week-ends de garde.
 

Au lieu de créer deux chambres dans l'ancien bureau, l'option a été prise de créer deux petits espaces pour la nuit, les « Box » couplés à une salle de jeux commune. Ainsi, les enfants peuvent avoir le choix de s'isoler ou de jouer ensemble dans l'espace commun.
 

Cette solution libère également plus d'espace pour les semaines où les enfants ne sont pas présents.

Vue des box "Chambres Enfants"

Vue des box "Chambres Enfants"

Le box avec le lit d'appoint fermé

Le box avec le lit d'appoint fermé

Le lit d'appoint ouvert

Le lit d'appoint ouvert

Cuisine

Cuisine

Cuisine

Cuisine

Salle de bains

Salle de bains